기타 고민상담고민상담
풍성한달팽이150
풍성한달팽이15021.04.06

조건을 안보고 결혼 할 수 있을까요?

어렵습니다.

결혼을 하고 싶을때도 있지만,

너무 생각이 많고 조건들을 안따지려고 해도 자꾸 보게되고...

아무것도 몰랐을때 결혼하는게 더 좋았겠다 후회되요...

어떨땐 내가 속물같고 (지인은 당연한거라지만)

뭐 사랑은 꼭 잰다고 이뤄지는 건 아닌 것 같지만

결혼 앞에선 모든걸 재네요ㅠㅠ

그래서 뭐 연애 안하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 사는게 나으려나 그냥... 남한테 기대안하고 나 혼자살자 싶다가도 외로우니깐 ㅜㅜ ...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 사실 쉽지 않습니다 이미 질문 내용에서 질문자님께서도 알고 계신 것 같습니다 하지만 진실된 사랑도 있기 마련입니다