기타 고민상담고민상담
도도한두루미10
도도한두루미1022.12.25

비가오는날 파마하면안되는이유..

미용실을가서 파마를하려고하는데 .

비가오는날 파마하지말라고하시는데 왜비가 오는날은 그런건가요? 그럼 눈오는날은 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    비가 오는 날에는 습도가 높기 때문에 파마가 잘 안말려서 그러한 속설이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    파마약은 머리카락과 머리카락 사이에 탈소 축합반응을 일으키는 약품인데, 말 그대로 탈수, 머리카락에 수분을 빼내는 것입니다. 그런데 비가 와 습도가 높아지면 머리카락이 머금고 있는 수분이 많아져 파마약의 결합력을 떨어뜨려 웨이브가 제대로 나올 수 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비나 눈이나 모들 물로 되어 있어 습도가 놓습니다.

    파마가 잘 말라야 하는데 물이 뭍거나 하면 파마가 잘 풀려서 하지 말라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    비오는날은 습도가 높아서 파마가 잘 안되고, 잘 풀릴수도 있기 때문입니다. 또 머리에 비 맞을 확률도 있으니까요.