아이언캐슬
아이언캐슬23.03.31

비가 오는날은 파마를 하면 안된다는 얘기가 있는데, 무슨이유 때문인가요?

어디선가 들은얘기인데, 비가 오는날은 파마를 하면 안되다고 하더라구요, 그런데 왜 비가 오는날은 파마를 하면 안된다는것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비가 오는 날에는 습도가 높아지기 때문에 머리카락이 비슷한 수분을 흡수하여 울긋불긋해지고 머리카락 모양이 무너지는 현상이 일어납니다. 이러한 상황에서 파마를 하면 머리카락이 제대로 말리지 않아 더욱 더 고르지 못한 웨이브가 형성되거나, 헤어 컬러가 흐려지는 등 불안정한 효과를 가져올 수 있습니다. 그렇기 때문에 비가 오는 날에는 파마나 헤어 컬러 등의 헤어 스타일링 작업을 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    비가 오는 날은 내부에 습기가 많이 생겨서 파마 후 머리가 완전 건조가 안되서 더 곱슬해 진다고 들었습니다.