세탁수선생활
뽀얀동박새69
뽀얀동박새6922.10.28

천으로 된 전기장판 세탁을 해보셨어요?

상품설명을 보면 온도조절기를 분리 후 세탁이 가능히디고 적혀있는데 실제로는 겁니서 도전을 못하고 있어요. 아무리 바짝 말려도 안에 물이 남아있을 것 같은 느낌이 들어요. 해보신분 계신가요? 원리가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    유튜브검색해보시면 물세탁가능한 전기장판을 세탁기로세탁하는 영상을볼수있습니다.

    세탁후에 충분히건조시키기때문에 작동에 문제없는것같더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    제조사 설명서에 물세탁이 가능하다고 나와있다면 설명서 그대로 세탁하시는것이 좋을것같습니다. 그렇게 세탁했는데 문제가 생기면 제조사에 책임을 물으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    상품설명에 온도조절기를 분리 후 세탁이 가능하다고 돼있으면 세탁기에 울모드로 세탁해보셔도 될것같아요.

    문제생기면 제조사에서 책임을져야죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가장 좋은 방법은 세탁방법이 기재된 대로 세탁하는것 입니다.

    설명서에 나온대로 세탁해보시고, 고장이 나시면 설명서를 근거로 AS를 신청하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    모든 제품이 세탁 가능한건 아니더라구요.

    오래사용한 제품이 아니라면 세탁시 접속단자나에 방수처리 유무에 따라 세타가능여부가 달라지지만 오래사용하신 제품의 경우 열선자체의 열화와 경화로 피복에 미세한 손상있을슈있습니다.이럴 경우 전선내 수분이 들어가면 건조가 잘 안됩니다 누전의 의험이 있으니 오랜사용한 제품은 세탁하지마세요. 요즘 세척가능한 제품의 경우도 세탁회수를 2-5회이하로 제한하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한제비55입니다.제조사에 문의하시는게 가장 정확해보여요. 요즘 워셔블매트도 많이 나오고요~^^한번 전화해보셔요!

  • 안녕하세요. 검소한뜸부기295입니다.

    저는 캠핑용 보국꺼 사용중인데 온도조절기 빼고 세탁했어요.

    이상없이 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 진득한돌고래248입니다.그냥일반세탁이아닌울세탁으로돌려도괜찮습니다세탁후건조잘시키셔서사용하셔도무관합니다

  • 안녕하세요. 신기한기린170입니다.

    세탁을 하면 내부 전기선이 끊어지거나

    연결부가 빠지지 안을까요

    조심스레 권유 하고 싶지않네요