기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트 중인데 여자친구가 계속 데이트 하면 맛집 가는데 화내도 될까요? 참아야 할까요?

제가 살이 쪄서 다이어트를 시작했거든요. 근데 여자친구도 제가 다이어트를 하는걸 알고 있는데 저를 배려하지는 않고 데이트 하면 맛집을 가는데 제가 예민한걸까요? 다이어트 한다고 여자친구가 맛있는거 못 먹게 되는 상황을 만든게 안좋은걸까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.11

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    만약 그렇게 한다면 여자친구분은 반강제적으로 다이어트에 참여하게된다고봅니다. 그렇게는 하지마시고 적당하게 드시면서 운동을 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    여자 친구가 맛집에 가자고 하면 당연히

    같이 가 주어야 하지 않을까요..

    맛집에 가서 본인의 확고한 의지도 보여주고

    여자친구 맛있게 먹는모습도 흐뭇하게

    바라봐주세요. 여친분이 아주 좋아하고

    훨씬 신뢰감이 쌓일겁니다^^

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    경험상..맛집가셔서 맛있게 드시고, 두배로 운동하시기 바랍니다.

    안보시는 시간에 최대한 식이요법 하시구요