음악학문
고독한일개미
고독한일개미23.01.17

세계에서 가장 많이 불려지는 노래는 무엇인가요?

가사에 곡조를 붙여 목소리로 부를 수 있게 만든 음악인 노래는 그동안 셀 수 없이 많은 곡들이 만들어졌는데요

세계에서 가장 많이 불려지는 노래는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    정확한 통계는 알 수 없지만 추측해보자면 전세계적으로

    생일마다 불리는 happy birthday가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    전 세계적으로 가장 많이 불려지는 노래를 하나

    꼽자고 하면 생일 축하노래가 전세계적으로

    유명한 노래입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기네스북에 따르면 세계에서 가장 많이 불리는 노래는 다름 아닌 <Happy Birthday to You, 생일 축하 합니다>라고 하네요. 하긴 70억 인구가 365일 중에 하루가 생일 이라고 치면 매일 매일 약 19만 명의 생일자가 나오니 하루에 19만 번씩 불릴 수 있는 노래가 되겠네요.