현명한수염고래229
현명한수염고래22924.03.25

밥먹으면 졸린 이유? 잠깨는 꿀팁

점심을 먹고나면 왜 잠이 올까요? 집중하고 싶은데 피로때문인지 일을 해여하는데 잠이 계속 옵니다... 혹시 잠 깨는 꿀팁이 있다면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.음식을 섭취하면 .위가 그걸 소화를 시키려고 피가 그쪽으로 이동을 합니다 .그럼 뇌는 힘들어서 .산소도 부족해져서 졸립니다 .야채 곁들여서 .본인 위의 양이 3분의 2만큼만 드셔 주시면 그래도 좀 덜 피곤 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    저도식곤증 때문에 힘들었는데

    한입에 30번씩 씹는다는 느낌으로 천천히먹고. 과식을 하지 않으면 좋아지더라고요.