기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.24

월요일은 일하기가 왜 싫을까요?

일을 시작해야 하는데 모니터만 멍하니 쳐다보고 있네요.물론 어제 운동을 해서 좀 피곤한것도 있지만 월요일은 거의 이래요.자꾸 멍때리게 되고 .일하는게 너무지루하고~왜 이런가요?저만 그런가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주말에 잘 쉬다 오셨는데, 월요일에 업무가 몰리게 되면서 적응하기 어려워서 그러신거 같습니다.

    저 같은 경우 출근하자마자 이번주 할일 리스트를 정리하고,

    일정에 맞춰서 진도 체크해가면 조금은 정신차리는데 도움이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    님만 그런게 아니고 모든 직장인들이 다 월요병으로 고생을 합니다. ㅎ

    오전동안에는 일도 잘 안되고 멍만 때리기도 하고 일도 하기싫어지고 대부분 같은 증상입니다.

    점심먹고 오후쯤되면 다시 돌아오니 걱정안해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    직장인이든 학생이든 월요일이 싫은건 비슷할겁니다.

    토.일 푹쉬다 보니 몸도 쳐지고 더 놀고싶은 마음이죠

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    괜히 월요병이란 말이 있겠어요 ㅎㅎ 월요일은 토요일까지 즉

    휴일까지의 기간이 너무 머니깐 힘들게 느껴지는 거고요

    갈 수록 화 수 목 지나고 휴일 앞날 금요일에는 힘이 막 다시 나고요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    모든 직장인들에게 월요병은 공통적인거 같습니다. 주말의 편안하게 쉬고 나와 또 일주일을 일하려면 당연히 피곤하고 부담스러울거 같습니다. 그래도 별수 있나요. 하루 하루 일을 하는게 직장인의 숙명이죠

  • 안녕하세요. 탁월한하운드150입니다.

    일주일 근무 열심히하고 토요일'일요일

    연휴쉬고 새로운 첫날윌요일 근무하려니

    피곤함이 더 하나봐요

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    쉼없이 일을 한다면 몸이 긴장상태를 유지하게되지만 주말에 휴식을 갖고나면 긴장이 풀어져서 다시 긴장상태를 만드는것이 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    주말에 쉬어서 몸이 이완이 되있는데 다시 긴장을 하고 일을 해야하기 때문에 월요일이 일하기 싫어지더라구요. 대신에 이상하게도 월요일은 시간이 빨리 가는 것 같더라구요 저는~~ 오히려 화요일이 시간이 엄청 느리게 가는 것 같은 느낌이 들었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 몸이나 머리 쓰다가 이틀쉬다가 다시 활동해야된다는 부담감 그리고 정신적부담감때문에 더욱 그런거같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 누구나 월요일은 일하기 싫죠 당연한 몸의 반응입니다 주말에 쉬었으니 다시 일하면 적응할겁니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    직장인대부분이 정도는 다르지만 월요병이라는게 있는것 같습니다. 저역시도 그렇구요. 아무래도 주말동안 쉬다보니, 월요일에는 예열기간이 필요하기도 하고, 5일을 기다려야 주말이다보니, 주말도 멀게 느껴져서 월요일에는 좀 무기력해지는게 아닌가 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    주말동안 긴장이 풀려서 다들 그런 것 같아요..월요병이라는 말이 괜히 생긴게 아니겠죠..당연히 휴식이 필요하지만 쉬는날이 점점 늘어나는게 마냥 좋은건 아닌 것 같아요. 제가 다녔던 직장 중에 주말과 공휴일에 근무하지만 연차를 넉넉히 주고 꽤 자유롭게 쓸 수 있던 곳이 있는데 오히려 그런 곳이 더 좋았던 것 같거든요.