고민상담

인스타 로그인하면 상대방함테도 뜰까요

남자친구가 의심가는 행동을 많이해서 못믿겠다고 하니까 인스타 비밀번호를 줬거든요 한번 봤는데 딱히 걸릴게 없는것 같아서 그냥 로그아웃 하고 로그아웃 했다고 이야기했는데 생각해보니까 제가 껄끄러워하는 몇명 애들하고 연락한걸로 아는데 걔네랑 대화한 내용을 지운거 같더라구요 제가 다시 로그인 하면 남자친구한테 로그인했다는게 뜰까요

4개의 답변이 있어요!

  • 제가 알기로 서로 팔로우를 하고 있다면

    본인이 인스타 그램에 오랜 만에 로그인을 하게 된다면

    상대 방에게도 그 노티스가 가는 것으로 알고 있습니다.

  • 뜨는거로 알고있습니다 사용중인 기기 이외에 다른 기기에서 로그인시에 알람이 가는 정책인거로 알고있습니다 물론 남자친구가 궁금하겠지만 서로의 인스타 계정을 궁금해서 로그인 하는 순간 넘지 말아야할 선을 넘게될 가능성이 압도적으로 높아집니다 아무것도 발견하지 못했지만 의심이 의심을 만들고 서로의 관계에 좋을것이 하나도 없거든요 그래서 궁금증은 그저 궁금증으로 남겨놓는게 어떻가요 남자친구분도 질문자분에 대해서 궁금한거 많을텐데 선을 넘는 행동들은 하지 않고있을겁니다 서로를 존중하는 연애하시길 바랍니다

  • 뜰수 잇습니다. 그 이유는 인스타그램은 기본적으로 새기기나 새로운 위치에서 로그인 알람정보를 제공합니다. 이렇나 새로움 로그인 알람이나 정보가 상대방에게도 전달될가능성이 존재합니다.

  • 인스타 계정에 다른 사람(기기)이 로그인하면 알림이 뜨는걸로 압니다

    해킹방지용으로다가 인스타에서 다른기기로 로그인 됐다고

    이메일까지 보내는걸로 알아요