우람한슴새216
우람한슴새21623.10.21
파스타와 피자는 대표적인 이태리음식인데요. 그렇다면 프랑스의 대중적인 대표음식이 무엇인가요?

흔히 유럽식 양식은 파스타 피자가 생각납니다 이외 독일의 소세지도 있구요.

그렇다면 식문화는 프랑스에도 크게 발달한것으로 아는데 흔히 아는 대중적인 프랑스 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    세계적으로 유명한 프랑스 요리로는 달팽이 요리인 에스카르고, 푸아그라, 흑갈색의 트러플(송로버섯), 생굴요리, 꼬꼬뱅 등이 있습니다