영특한독수리54
영특한독수리5423.01.13
휴대폰 배터리가 빨리 떨어지는 이유가 뭔가요?

과거에는 그렇지 않았는데요. 요즘들어 휴대폰 배터리가 빨리 떨어지곤 합니다.

배터리 교체를 해야하는건지, 다른 방법이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘에는 휴대폰에 앱이 많이 설치되있고 앱들이 백그라운드에서 많이 작동하기때문에 배터리가 많이 소모됩니다

    그래서 충전을 자주해야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    휴대폰에 차지하는 용량이 많아서 일 수도 있고 화면 밝기가 밝아서 일 수도 있어요.

    절전모드를 사용하시고 사용하지 않는 어플을 삭제해주세요.