신경과·신경외과의료상담
후루룩까꿍
후루룩까꿍24.04.15

근로능력 평가 진단서를 받으려고 하는데요.

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 진통제 수면제 우울증이야
기저질환
고혈압 신장종양으로4.5센치 절개
최근 2개월 된 진단서가 필요하다고 하더라구요. 신장수술은 작년 9월에 했구요. 고혈압 진단받은 건 작년 4월 인가 그래요

다른 병원 가서 제 진단서 뽑으면 될 거 같은데요. 신상 종양 수술 받은 대학 병원은 제법 멀거든요. 진단서가 있는데 대학병원까지 가지 않고.

새로운 진단서를 받을 수 있는 방법은 없을까요??.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    진단서에 들어갔으면 하시는 사항을 파악하고 있는 병원에서 진단서를 발급받으시는게 맞겠습니다.

    진단서는 법적인 효력이 있는 서류로 그냥 이야기만 듣고 써드릴수는 없고 객관적임 검사를 하고 확인을 해야 써드릴 수 있습니다.

    지금 집 근처 병원에 가셔서 신장종양, 신장수술에 대한 내용을 파악하기 위해서는 검사를 해야합니다.

    차라리 좀 머시더라도 대학병원에 가시는게 적절해보입니다.