지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.20

예비군 작계훈련 가는데 교통비 따로 나오나요?

1시부터 7시 가는데

그럼 밥은 따로 안주는지 교통비등등은 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한페리카나285입니다.

    작계훈련 같은 경우 주로 자신 거주지 근처의 동사무소에서 하기 때문에 교통비는 따로 주지 않고 훈련비도 따로 주지 않습니다.

    식비만 따로 주는데 대부분 밥도 제가 경험한 바로는 거의 반강제식으로 먹입니다.

    밥 같은 경우에는 근처 미리 지정된 식당에서 먹는 것 같구요.

    따라서 대부분의 경우 향방작계훈련을 갔다왔다고 해서 돈을 주지 않는 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 예비군 동원훈련은 비용나오는데 작계훈련은 하루라서 안나오는듯하네요.

    시간도 예매해서 식사값만 나올듯하네요.