성형외과건강상담
흡족한굴뚝새134
흡족한굴뚝새13422.10.16

중3 키긴 158 인데 키가 많이 안 크고 있어서 걱정 입니다

나이
성별
여성

중3 키가 158 인데 키가 많이 안 크고 있어서 걱정 입니다

성장판 검사을 해보고 싶은데

한의원으로 가는게 나은지 궁금해서요.. 비용은 얼마정도 드나요?

  • 안녕하세요. 소아청소년과 강정우 의사입니다.

    우선 한의사가 아닌 의사로서 말씀드립니다.

    성장판 검사는 손 x-ray 촬영이 필요한데 한의사는 X선 사용이 불가한 것으로 알고 있습니다.

    (무면허의료행위로 기소. 2011년 대법원 판례)

    성장 평가를 위해선 X선 촬영으로 뼈나이를 확인하고 혈액검사로 성장호르몬 수치 등을 확인할 수 있습니다. 동네 소아과 내원 후 대학병원으로 의뢰서 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    성장판 검사의 경우 왼쪽 손의 x-ray 촬영을 통해 주로 하게 됩니다.

    우선 가까운 소아내분비과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비용의 경우 각 병원마다 상이하기 때문에 답변이 어려운 상황이며

    성장판 검사를 확인하시기 위해서는 한의원 보다는 종합병원급의 소아과 또는 정형외과에 내원하시어 x-ray검사를 통해 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.