우렁찬복어59
우렁찬복어5922.07.28

얇은 머리카락 안 상하는 꿀팁ㅠ

제가 얇고 곱슬인 머리카락인데

요즘은 고데기도 안 하고 해도 앞머리만 했구요

근데 뜨거운 바람으로 말려서 그런가 계속 상해요ㅠ 머리도 나가기 전에 감아서 뜨거운 바람으로 안 말릴 수가 없구요..

트린트먼트도 하고 오일도 발라주는데 상해서 자꾸 엉키네요..

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    곱슬머리이신 분들은 트리트먼트 꼭 이용해주시고 일주일에 3번 샴푸질하고 물기를 적당히 말린 상태에서 머리카락을 조금씩 쥐고 머리 끝부터 발라주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불277입니다. 뜨거운 드라이바람으로 머리카락을 말린다는 생각이 아닌 두피를 말린다는 생각으로 말려주세요. 두피가 젖어있음 두피상태가 안좋아져 머리카락도 더상하고 힘도 없게됩니다. 그리고 오일바른상태로 자외선이강한 밖에 외출시 자외선을 더 깊게팔아드리는 습성이 있어. 되도록 피하세요. 여름철은 일반자외선으로도 머리손상이많은편입니다. 그리고 트리트먼트시 샴퓨로 충분히 세정하시고 물기를 70프로 닦아낸다음 트리트먼트 바른다음 20분후 찬물로 잘 헹구어 주세요. 되도록 머리카락세정시 따뜻한물보다는 차가운물로 감으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    머리감고 말리실때 헤어드라이기를 찬바람으로 해주시는게 좋고

    찬바람으로 말릴시 빠르게 안말려지므로 두피나 머리끝쪽 부분을

    제외하시고는 뜨거운바람으로 말리셔도 괜찮습니다.