기타 고민상담고민상담
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.11.08

머리카락이 너무 상해서 걱정입니다

퍼머나 염색을 자주 하는 것도 아니고 머리 감고 드라이어로 말리는 정도밖에 안하는데 계속 머리카락이 상해서 열퍼머를 못하고 있습니다. 펌을 해도 컬이 예쁘게 나오지 않구요. 트리트먼트나 에센스를 열심히 하는데도 왜 그런걸까요? 또한 감을 때마다 머리카락이 한뭉치씩 빠져서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 조용한제비183입니다.

    저도 코로나 후유증으로 머리카락이 많이 빠지고 머리결도 앏아져 끝부분이 많이 상했습니다.

    그래서 비오틴과 효소를 꾸준히 먹고 혈액순환을 돕기위해 괄사로 두피 마사지를 했습니다.

    머리를 감고나서 물이 흐르지 않을 정도로 닦고 트리트먼트를 도포 후 5분-머리카락에-정도 지난후 가볍게 행구어 냅니다. 수건으로 말고 있지 마시고 가볍게 톡톡물기제거 후 헤어 오일을 바르고 헤어 드라이기로 따뜻한 바람 찬 바람 섞어가며 두피 부분 부터 말리 십시오.

    평소 영양섭취도 상당히 중요합니다. 자극적인음식 보다는 비타민과 파이토케미컬이 풍부한 음식섭취하시고

    비타민 무기질 영양제 또한 잘 드셔야 합니다.

    저는 머리가 조금씩 회복되어 지금은 찬바람이 불어도 많이 좋아졌습니다. 머리카락 엉킴도 잘 없어졌구요.

    저의 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

    기분 좋은 하루 되셨으면 좋겠습니다.☺️

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 머릿결이 약한거 같아요. 염색이나 파마도 자주안하는데 머릿결이 상해서 불편함을 느끼셨다면 문제가 있어보입니다. 머리에 영양을 공급해주는 시술을 받아보시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다.주기적으로 미용실에 가셔서 클리닉을 한번 받아보시는건 어떨까요? 저도 가끔씩가서 받는데 좋더라구여