기타 고민상담고민상담
조그만비버94
조그만비버9422.11.07

머리카락이 너무 상해요 어떡하죠?

저는 지금 약 2년동안 머리를 자르지 않고 기르고있어요 그래서 머리가 엉덩이까지 오는데 미용실 갈 때마다 하는말이 머리가 너무 상했다고 자르래요 트리트먼트도 맨날 하고 헤어 에센스랑 앰플도 열심히 바르고 머리에 컬을 넣을때도 고데기가 아닌 다이슨 에어랩 사용하는데 그래도 너무 상해요 ㅠ 머리가 상해서 그런지 컬을 넣어도 금방 풀리구요ㅠ 덜 상하게 하는 방법 알려주세요

  • 머리가 너무 길어서 영양분이 머리끝까지 가기 힘들기 때문에 그렇습니다. 또 나이들수록 머리에서 영양분이 빠져나가고요

    머리를 자르는 게 제일 좋은 방법이지만 절대 자르고 싶지 않다면 클리닉을 받으세요. 신데렐라 클리닉이 복구매직할 때도 쓰이는 클리닉입니다. 가격은 비싸요

  • 안녕하세요. 정중한텐렉83입니다. 헤어가 상해서 속상하시겠어요~샴푸후 린스사용하시는거 보다는 씻어내지않는 트리트먼트를 사용해보시고 샴푸후 젖었을때 바르시고 드라이로 더운바람 찬바람 교대로 말리시길 권장 드려요. 두피 가까운쪽은 더운바람 모발끝쪽은 찬바람으로~후에 오일함유된 에센스를 손바닥에 짜서먼저비빈후 멀카락 끝부분부터 중간까지만 바르고 빗질해보세요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    평소에 머리를 감고 말릴 때 부드럽게 모발을 다루어 주셔야 합니다 건조시에도 헤어드라이기보다는 자연건조가 머릿결을 덜 상하게 한다고 하네요 빗질을 완전히 건조된 상태에서만 하시고 잦은 염색이나 헤어스타일변화를 피하셔서 좋은 머리카락 상태 유지하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 태평한거미54입니다. 헤어 오일을 바르거나 머리카락에 좋은 음식을 찾아서 해먹으면 도움이 되실 것 같아요 !!!

  • 안녕하세요. 든든한뜸부기85입니다. 머리결에 좋다는거 여러가지 해봤지만 다시마가루가 최고에요 다시마가루로 헤어팩을 해보세요 머리카락이 굵어지면서 머리결도 좋아지고 탈모에도 엄청 좋아요 헤나같은것은 시간도 많이 걸리지만 다시마가루는 일주일에 한두번씩 십분정도만 해도 좋더라구요 가격도 착하고요 ㅎ 감사합니다

  • 안녕하세요. 신박한누에275입니다.단백질케어를 권유합니다 계란팩..오일팩 등등 ...

    단백질케어랑같이 스팀케어도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다

    집에서 트리트먼트 + 컨디셔너 두가지를 함께 사용해주시면 더욱 효과가 나서 좋아요.

    그리고 모발을 위해서 모발 비타민 제품 같은걸 복용해주시면 머릿결에 도움이 많이 됩니다.