탈퇴한 사용자

머리카락이 덜 상하는 팁이 있을까요?

안녕하세요

저는 평소에 머리카락이 너무 잘 상해서 고민입니다

염색이나 파마 등 머리미용을 딱히 하지 않았는데도 말이죠....고데기도 안 쓰고 트리트먼트도 꼭 사용해요ㅠㅠ

머리카락이 잘 안 상하는 팁이 있을까요?

  • 올바른 방법을 따르면 모발 관리는 비교적 쉽습니다.

    머리카락은 단백질로 구성되어 있어 아름다운 머리카락을 가지려면 건강한 식생활과 철저한 위생이 중요하죠.

    머리를 너무 자주 감지 않고 좋은 샴푸를 사용하기
    머리를 너무 자주 감으면 머리카락이 건조해지고 유분기가 씻겨져 나가 머리카락이 상할 수 있습니다. 많으면 이틀에 한 번, 적으면 일주일에 두 번 정도만 샴푸로 머리를 감는게 좋아요.

    양제는 모발의 종류, 길이, 손상 정도를 고려하여 사용하기. 파마나 염색을 한 머리는 자연 모발보다 손이 더 가지만 가장 좋은 관리 방법은 샴푸를 할 때마다 영양제를 사용하는 것이 좋습니다.

    머리카락 자연건조 시키기. 샤워 후, 머리카락을 면 티셔츠로 감싸구요. 수건은 섬유가 너무 거칠어 머리카락이 곱슬거리고 끝이 갈라지는 등 머리결을 상하게 합니다. 머리가 젖었을 때 빗질을 하면 안됩니다. 머리카락이 끊어지고 약해집니다. 머리가 젖었을 때 엉킨 머리카락을 빗질하려면 성긴 빗을 사용합시다.

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.02.17

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    단백질 섭취하기

    단백질 샴푸 사용하기도 도움이 되지만 머리 말리실때 헤어드라이어의 차가운 바람으로만 말리세요 더운바람이 머리카락의 단백질을 빼앗아 더욱 빨리상하게 하는 주범입니다.

    답변이 도움이 되셨기를요...