순한오징어171
순한오징어17121.11.15

운동을 안하다가 갑자기해서 생긴 알베김...

운동을 오랫동안 쉬었다가 다시했는데 알이 심하게 베겨서 혹시 빠르게 뺄수있는 방법이 있을까요? 약하게 했어야했는데 조금 무겁게했더니 온몸이 아프네요... 스트레칭을 하면 뺄수있을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    저는 일단 마사지를 많이 해주고요. 천천히 걷기 해주면 알이 빠지더라고요.

    그리고 다리 스트레칭 많이 해주시면 좋아요!!!

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    좋은 방법은. 스트레칭. 멘소래담 마사지.

    반신욕등이 좋구요. 그외 가볍게 조깅을

    해주면 첨에는 아프고 힘들지만 땀이날때

    까지 뛰면 근육이 풀어집니다.

  • 안녕하세요. 질문자님.

    저도 체대입시준비중이라 빡세게 운동을하면 근육통이 자주 오는데요!폼밀러로 근육통이 심한부위를 문질러주시고 마사지해주시면 큰도움이 되실겁니다!운동 열심히 하세요!

  • 안녕하세요. 이거구나입니다.

    저도 운동 참 좋아하는데요. 근육통을 빨리 푸는 법 소개해드릴게요

    1. 전신욕, 반신욕

    2. 마사지 (스트레칭)

    3. 찜질팩 활용 (냉찜질이 아닌 온찜질입니다)

    4. 더 가벼운 운동

    5. 휴식

    이렇게 하시면 보다 빨리 풀릴거에요. 도움이 되셨길 바랍니다.

    안전하고 건강하게 운동하세요!

  • 안하던 운동을 무리하게 하다보면 근육통이 오게 마련입니다.

    일반적으로 휴식을 취하시고 마사지를 해주시면 호전이 됩니다.

    아울러 차가운 냉찜질을 해주시는것도 도움이 됩니다.

    운동선수들 같은 경우 욕조에 차가운 물을 받아 온몸을 담구면 빠른 피로회복 및

    근육통에 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    네 근육이 뭉치는 알배김 현상은 우선 스트레칭을 잘 해주시고

    근육의 결과 직각방향으로 문질러 주는 맛사지도 도움이 됩니다.

    따뜻한 물과 냉탕을 번갈아 가는 냉온욕도 빠른 근육회복에 도움이 됩니다.