오늘도힘내세요
오늘도힘내세요21.07.08

욕실 곰팡이 쉽게 제거는?

타일과 타일 사이 곰팡이가 없어지질 않네요

청소하기는 하는데 없어지질 않아요

쉬운 방법 없나요

여름이고 샤워고 자주 하다보니 물 마를 시간이 없는데

인터넷에서 몇번 보고 하긴 했는데

영 시원치 않아서요

고수의 가르침 부탁드려요

  • 저도 화장실 청소를 하면서 락스도 써보고 세제를 써봐도 곰팡이가 사라지지를 않아서 애를 많이 먹은적이 있습니다. 제일 좋은것은 샤워를 하신 후에 화장실 물기가 마르도록 환기를 자주 시켜주는 것이 좋습니다. 그리고 다이소에 가시면 청소용 스펀지가 있는데 물을 묻혀서 물기를 살짝 짠 후에 곰팡이가 있는 곳 을 스펀지로 닦으시면 어느정도 지워지실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    실리콘 내부에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는 이유입니다.

    우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를 이용하는 방법입니다.

    실리콘 위에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다. (화장지로 실리콘 위를 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

    그렇게 한후 화장지가 마르때까지 기다리시면 됩니다. 그래야 말끔하게 없어집니다.

    그리고 난후 물티슈등을 이용 닦아내주면 하얗게 처음 느낌 그대로~

    창틀 실리콘이라던지 욕실 세면대 등등 똑같이 하시면 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    줄눈을 가장 깨끗하게 지우는 방법에 대해서 문의하셨네요.

    전체 재시공을 하는것은 정말 최후의 방법입니다.

    가장 쉽게 줄눈 곰팡이를 제거 하는 방법은 락스를 통한 방법입니다.

    첫번째로 바닥에 물을 흥건하게 적셔줍니다. 이것은 락스를 뿌렸을때 금방 마르지 않게 하기 위함입니다.

    그리고 줄눈쪽에 락스를 아끼지 말고 뿌려줍니다. 따로 물에 희석하지 말고 락스 원액으로 사용해주세요.

    그리고 최소 대여섯시간 정도 방치.

    방치 후 다시한번 물로 싹 헹궈내시면 줄눈이 깨끗하게 된 것을 볼 수 있으실 꺼예요 :)

    한번 해보세요. 쉽고 간단합니다. 솔같은걸로 열심히 문지르고 할 필요가 없어서 엄청 간단해요!

    그럼 채택 부탁드립니다 :)

  • 시중에 파는 곰팡이제거제를 사용하세요.

    스프레이형식 보다는 곰팡이제거젤이라고 젤 형식의 제거제가 있는데 곰팡이가 있는곳에 도포 후 일정시간이 지나고 물로 씻어내면 곰팡이가 닦입니다.

    곰팡이때문에 이것저것 다 사용해봤는데 젤타입이 제일 잘 지워집니다.

    심한것 외에는 가끔씩 과탄산소다로 청소해주시면 될 것 같습니다.

  • 아스토니쉬. 아! 스! 토! 니! 쉬! 검색후 구매셔서 사용하세요.

    사용전 화장실의 물기가 말라야합니다. 저같은 경우 사용하기전 화장실 문밖에 선풍기를 최대로 틀어준후 물기가 마른 후 뿌려줍니다. 분사형이고 락스가 섞여있어서 사용하실때 눈이 들어가지 않게 조심해 주세요. 아스토니쉬를 곰팡이가 있는곳에 듬뿓 듬뿍 쓕쓕 뿌려주신후 1시간정도 지난후 물로 뿌려주시면 곰팡이가 깜쪽같이 사라집니다.

  • 고수는 아니지만 "아스토니쉬"

    대형 마트에서 욕실용 락스 이런거 여러 종류 사서 써봤는데...

    어느날 와이프가 맘카페에서 알게된게 있다고 본인이 직접 사서 처음으로 접해보게 되었는데...

    레알 신세계더라구요!

    전에는 화장실 청소를 열심히 해놔도 와이프가 "청소 했냐?" 물어봐서 억울한게 많았는데 이젠 없어요

  • 당연히 누구나 아는 방법이지만 락스가 제일 인것 같아요.

    스 프레이제형태의 욕실용품 많이 나왔자나요.

    그것도 전부 락스성분인 거같아요. 냄새가 비슷해요.

    락스냄새나지않고 오렌지향이 나는 제품도있지만

    저는 그냥 락스 대용량사서 물에 희석해서 분무디 다이소에서 하나 사서 그때그때 뿌리고 한 5분후 물로 씻으면 싹 사라져요.

    여태 팔목아프게 왜 문대기만 했을까 이리 쉽게 청소할걸하고 요즘 후회가 되요

    더 편리한제품많지만 꾸준히 사용라다보니 그냥 저렴한 락스랑 분무기로 청소하는게 저렴한거 같아요

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    곰팡이 없애는 방법.. 제일 좋은건 안생기게 하는거죠.

    화장실 싱크대에 물기를 최대한 없애서 곰팡이가 낄 조건을 없애는거죠.

    그래도 생긴다면 락스나 치약으로 곰팡이를 제거합니다.

    칫솔로 하거나 청소용 솔을 사용해서 지웁니다.

    환기나 건조시켜주는게 제일 중요합니다.

    감사합니다.

  • 저도 전에는 욕실곰팡이 때문에 고민이 많았었습니다, 조금 오래된 것은 세제와 솔로도 해결이 안되어서 휴지에 락스를 뭍혀 장시간 놓아두고 씻어내곤 했었지요. 물론 효과는 어느정도 있었지만, 너무 번거롭고 화장지낭비도 심한데다 놓아두는 과정에서 제가 락스냄새에 노출되는 시간이 많아 머리도 아픈곤 했어요. 그런데, 우연히 지인으로부터 알게된 곰팡이젤을 사용해 보고 너무 놀랐습니다. 치약처럼 곰팡이가 생긴곳에 짜놓았다가 물로 씻어내기만 하면 되니까요. 대형마트보다 인터넷이 훨씬 저렴하니, 한번 구입해서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 씻고 난 이후 수건으로 물기를 자주 닦아 주는 것이 가장 중요합니다.

    물때로 인한 곰팡이는 습기를 없애는게 가장 중요합니다.

    또한 곰팡이를 제거 하려면 락스를 이용하시는 것을 추천합니다.

    락스를 사용하면 냄새가 많이 나기 때믄에 꺼려하는 경우가 있는데 자기 전에 락스를 뿌려두고 다음날 일어나서 물을 뿌려주면 손쉽게 힌들이지 않고 곰팡이를 제거할 수 있습니다.