청소생활
늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.05.14

환기를 시켜도 먼지가 많이 쌓여요

청소를 하고 주말에 환기도 하고 하는데 청소를 끝내고 며칠 안지나도 여기저기 먼지가 금방 쌓이고 노트북같은 가전위에도 티가 나게 쌓여요 먼지청소를 효율적으로 하려면 어떻게 해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    집 안에 옷가지나 천으로된 제품들이 많이있으면 먼지가 잘쌓이기때문에 미니멀하게 살아보세요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    먼지는 현관문을 한번이라도 열었을때 사람이 왔다갔다해도 먼지가 쌓여요 주기적인 청소밖에는 없어요 저는 요즘 정전기청소포로 한번씩 닦아줘요 그나마 잘 붙더라구요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    먼지 청소를 할때는 환기와 청소를 먼저 한후에..창문을 닫고 한참후에 먼지가 내려앉았을때 물걸레질을하면 먼지가 효과적으로 제거되요