고매한문어209
고매한문어20924.04.25

고기 라는 단어는 왜 구별이 안되나요

고기 라고 하면 육고기와 물고기 둘다 통용되어서 사실 굉장히 혼란스러운 단어라고 생각하는데요 물론 그냥 고기 라고 한다면 일반적으로는 구워먹는 돼지고기 소고기를 의미하지만, 왜 더 구별해서 단어를 만들지 않은건가요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 사실 고기라는 것 자체가 우리 인류가 먹을 수 있는 육해공의 살을 말합니다. 굳이 구별을 했다면 돼지고기 소고기 닭고기 양고기 오리고기 고래고기 칠면조 등등...으로 앞에 동물 이름을 붙인 걸로 분류할 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    고기는 육해공의 각각의 고기가 있죠

    이걸 전부 나눠 부르지 않는건 단백질을 섭취할수 있게 해주는 육류를 의미 하는 것이겠죠

    사람이 먹을수 있는 육류의 통합 총칭이 고기 입니다