기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.04

윗사람들과 잘 지내는 방법이 있나요?

남편의 큰아버지 자식들과 와이프들이랑 볼 일이 많은데요.

띠동갑 이상 차이가 나서 대화 주제가 안맞아서 맨날 입만 다물고 있다가 옵니다.

다들 초중고 애엄마고 저는 이제 신입사원인 이십대 후반이에요;; 그래서 만나면 할말이 없는데 어떻게 다가가고 친해져야 할까요?

굳이 친해지지 않아도 될까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    서로 선을 지키고 적당한 관계를 유지하시면 됩니다. 평소에 인사를 잘하시고 일을 열심히 하면 알아서 관계가 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대화 주제가 안맞다면 공통적인 부분을 찾아서 이야기 하시는게 좋겠지요. 서로 자기 주장하지 않는선에서 교류가 좋을 듯 합니다. 자칫 친척간에 간극만 벌어 집니다. 가르치려 들지도 말고 경청하는 모습 정도 보이면 될거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    너무 친해지는것도 피곤하긴 하지만 어느정도 호감은 있게 하면 좋긴하니깐 만날때 칭찬을 자주 해주세요