기타 고민상담고민상담
조신한어치93
조신한어치9323.09.11

의도치 않게 상처를 준 거 같은데 어떻게 하는게 좋은 방법일까요..?

상대방이 상처받았다고 직접적으로 이야기하진 않았지만 의도치 않게 상처를 준 거 같은데 사과를 하는게 맞는 걸까요? 아님 그냥 넘어가는게 맞는 걸까요..? 사과를 하면 안 좋은 거 한 번 더 떠오르게 하는 건 아닐까요..? 상대방의 일을 생각하고 이야기한 건 아닌데 잘못 말하면 그 사람의 일을 생각하고 말한 거 같으니까 어떻게 해야할지 모르겠어요..
  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    정확히 어떤 내용인지는 모르겠습니다만

    계속 마음이 불편하면 얘기해보는 게 좋겠습니다

    뒤에서 쟤는 사과도 안 하더라~ 보단 쟨 필터링 안 거치고 행동해놓고 사과하더라~가 나을 거 같아요