피쉬 가루 콜라겐을 맛있게 먹는 방법 없을까요?

피부관리를 위해 피쉬 가루 콜라겐을 샀는데
너무 맛이 없어서 먹을 때마다 현타가 오네요...
아메리카노나 차에 타서 마시고 있긴 한데 그래도 그 특유의 향이 나서 힘드네요..
맛있게 먹을 수 있는 꿀팁이 있으면 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

L-아르기닌 이라고 정말 맛없는 것이 하나 있습니다. 처음 먹는 사람은 토하기도 하지요. 저는 그것을 먹는데 비위가 강한 저조차도 끔찍해서 물에 타서 먹지 못 하고 다음과 같은 방법으로 매일 겨우 넘기고 있습니다.

1. 숨을 멈춘다.

2. L-아르기닌 5g을 입에 넣는다.

3. 물을 입에 넣고 L-아르기닌 가루와 함께 삼킨다. 잔여물이 없어질때까지 이를 3회정도 반복.

4. 숨을 다시 쉰다.

이러면 겨우 먹을 수 있습니다. 이렇게 하지 않고 물에 녹여 코막고 마시기, 빨대로 먹기 등 다 해봤는데 이게 제일 낫더군요. 먹고 이를 닦는것도 좋습니다.

    그 냄새는 어쩔수없더라구여ㅜ.ㅠ

    물을 입에 넣고 가루를 털어넣은후 꿀꺽 삼키고, 그후 커피나 차를 마시면 조금 나아지더라구여~~

    물도 찬물만이 아닌 따뜻한물에 녹이면 조금 나아지는 기분이 들어서 그렇게 한달 복용후 이젠 익숙해져서 이 방법으로 그냥 꾸준히 먹고있답니다.

    본인에게 맞는! 방법이 있을거에요~