깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

린스와 트리트먼트의 차이는 무엇인가요 ?

린스와 트리트먼트를 둘다 사용해봤는데요 둘다 사용을 하면 똑같은 느낌인데요

혹시 린스와 트리트먼트 차이는 어떤것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    린스는 모발 표면을 감싸 정전기를 억제하고 드라이어의 열로부터 모발을 보호하는 역할을 합니다.

    반면 트리트먼트는 모발 표면을 코팅하면서 영양 성분이 모발안에 스며들어 부족하기 쉬운 영양을 공급, 큐티클을 보호

    합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    린스는 머리카락을 코팅하여 머릿결을 보호하는 것입니다.

    반면 트리트먼트는 머리카락에 영양분을 공급해주는 것입니다.

    그래서 샴푸 후 순서도 트리트먼트-린스 순으로 사용해야 합니다.