탈퇴한 사용자

김치를 집으로 가져와 보관 하면 맛이없어요 ㅠ 김치냉장고때문일까요 ?

김치를 집으로 가져와 보관 하면 맛이없어요 ㅠ 김치냉장고때문일까요 ? 엄마네서 먹을땐 진짜 맛나는 김치가 집에와서 먹으면 점점 물이 생기고 그맛이 안나네요.

물생기는건 김치냉장고 때문인가요 ? 아직 안사서 모르겠지만 차이가 큰가요 ,

  • 나른한앵무새244
    나른한앵무새24422.12.20

    안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    김치냉장고도 관련이 있을수 있습니다

    김치 냉장고가 적정 온도로 유지되는지 체크 해보시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    보관의 문제가 클수 있죠. 왠만하면 조금씩 덜어드시고 냉장고 보관하시고 안되면 땅에 묻어서 드세요.