기타가전디지털·가전제품
단정한할미새81
단정한할미새8124.01.15

김치냉장고를 쓰지 않으면 김치의 맛이 떨어지나요

김장을 담구고 나서 김치냉장고가 없는 관계로 김치를 일반 냉장고에 보관하며 지내면 김치의 맛이 엄청나게 떨어지나요? 아니면 사실무근 일까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치 냉장고에 보관한 김치와 일반 냉장고에 보관한 김치 맛은 차이가 많이 나죠~ 김치 냉장고는 온도가 일정해서 김치 맛을 유지 시켜주지만 일반 냉장고는 다르죠~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    김치냉장고는 김치보관에 최적화 되어

    있어서 김치를 일반 냉장고에 보관하시면 맛이 조금 떨어지고 빨리 쉬어 버립니다.