기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.23

너무 살이 안찌고 체격이 외소해서 고민입니다

질문 그대로 살이 너무 안찌고 왜소하서 걱정입니디

체격을 키우려고 아무리 먹어도 살이 안찌고 배만 나옵니다 어떻게 해야 되는지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    체질적으로 살이 안찌시는 분들이 있긴한데

    헬스를 시작해보셔도 괜찮을듯 합니다!

  • 우선 소화를 촉진하는게 좋다고 봅니다. 사람마다 소화가 잘 되는 음식이 미묘하게 다를수 있으니 소화가 잘 되는 음식을 찾아보시는게 좋습니다. 다음 방법으론 식사 빈도를 늘리는것이 좋습니다. 흔히 삼시세끼를 먹는다고 합니다만 저의 경우 체중을 증가시키고자 할때 하루 5끼 정도를 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    전문 트레이너한테 체계적으로 몸 관리 받으시면 아무래도 체격을 키우는데 많은 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 체질적으로 많이 먹어도 살이 안찌는분들이 있더라구요~ 규칙적으로 운동을 하시고 식사를 영양소 있는것으로 많이 드세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    누구는 살이 쩌서 고힌인데 살이안쪄서 고민이네요. 살도 찌고 안찌는건 DNA가 있다고해요. 헬스를 해서 근육을 붙여 몸집을 키워보는것도 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 그런경우에 사람이 있지요. 헬스트레이너에게 한번 맡겨보시지요. 저도 같은상황이였는데 살이 안쪘는데 직접 상담하고 가르쳐준대로 하니 살도찌고 근육도 생기고 했어요.