탈퇴한 사용자

황제 다이어트가 도움이 될까요.?

황제 다이어트라고해서 고기만 먹고 다이어트를 하는 것으로 알고 있는데요.

보통은 다이어트를 하면 닭가슴살 먹고 식단 관리하면서 운동하고 하는데요.

고기만 먹는데 다이어트에 도움이 되는건가요?

그 이유가 궁금합니다

  • 고마운솔개226
    고마운솔개22620.09.14

    안녕하세요 :)

    황제 다이어트는 고기만 먹고 다이어트를 하는게 맞습니다.

    단기간으로 황제 다이어트를 추천드리며, 장기 다이어트는 추천 드리지 않습니다.

    제가 전문가는 아니지만 개인적으로 황제 다이어트는 단백질, 지방 섭취가 주가 될 것 이며

    장기적으로 단백질,지방만 섭취할 시 몸에 무리가 올 것 입니다.

    올바른 식이 다이어트 하시길 권장 드립니다.

    닭가슴살, 샐러드, 계란, 바나나, 사과, 가끔씩 밥 드시는게 가장 좋을 것 같습니다

    운동은 필수이구요! 도움이 되셨길 바랍니다!

  • 특정 음식만 먹는 원푸드 다이어트는 영양 불균형을 비롯해 여러 부작용을 유발합니다.

    질문해주신 '황제 다이어트'는 고기만을 주식으로 하여 단백질 섭취를 늘이고 탄수화물 섭취를 극도로 줄이는게 목적이나,

    몸속 탄수화물이 부족하면 뇌의 일차 에너지원인 포도당이 만들어지지 않게됩니다.

    혈중 포도당 농도가 적정치를 넘지 못하면 저혈당 쇼크가 발생하거나,

    포도당을 대체하기 위해 케톤이 다량생산되어 케톤증당뇨가 발병할 위험이 있습니다.

    출처 : http://m.healthchosun.com/svc/news_view.html?contid=2017042701957

    원푸드 다이어트가 특정 영양소의 공급을 차단하여 단기간에 빠른 효과를 보이는 것 같지만,

    신체는 다음 영양불균형에 대비해 이후 들어오는 영양소를 체내에 비축하게 되고, 이로인해

    다이어트 이후 다시 급속도로 살이 찌는 '요요'현상이 발생하게 됩니다.

    다이어트의 유의점은 원푸드가 아닌 균형잡힌 식단과 꾸준한 운동입니다.

    식이섬유소와 무기질 그리고 탄수화물과 단백질, 지방을 결핍없이 고루 섭취하시는게 중요합니다.

    또 주기적인 운동을 통해 열량 소모량과 대사량을 늘여 자연스럽게 체중과 체형을 관리하시는게 좋습니다.

  • 황제 다이어트라는게 고기만 먹고 다이어트 하는건데요. 이게 나오게 된 이유가 단백질을 먹었을 때 섭취하는 칼로리보다 이 단백질을 소화시키기 위한 칼로리가 더 많기 때문에 단백질을 섭취하면 오히려 마이너스 칼로리가 되기 때문에 다이어트에 효과적이다고 알려졌어요. 그렇지만 다이어트라는 것이 단순히 체중감량만을 목표로 한다면 금식, 원푸드, 간헐적 단식 등으로 단기간에 중점 돼 있는데요. 아마 몸에 무리가 갈 것 같습니다. 차라리 현재식단에서 양을 50%~66% 정도로 하시고 단백질을 조금 더 섭취하는 방향으로 하시는게 체중감량은 물론이고 몸에 무리도 안갈 것 같습니다. 다이어트 식단으로 고민하실 때 내가 몇 주 동안 또는 몇 달 동안 이렇게 먹어서 얼만큼 빼야지라는 생각보다 내가 10년동안 이렇게 먹는게 가능할까 라는 생각으로 건강하고 안전하게 다이어트 하시는 것을 추천드립니다.