사고났을경우 정형외과와 한의원 같이 치료 받아도되나요....

완벽****

교통사고 났을때 보통 정형외과나 신경외과에서 치료를 받잖아요...

요즘은 한의원도 많이 가는데요....

혹시 정형외과와 한의원 같이 다녀도 되나요...

한의원가면 한약도 주는데 이것도 되나요...

총 4개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무관합니다.

다만 한약이 사고로 인해 발생한 장애에 대한 치료목적임이 분명해야합니다.

건강증진 목적의 약재가 포함된 경우에는 비용 지급이 거절되거나 줄어들 수 있습니다.

정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 진료의 경우 환자가 편한곳에서 치료를 받으시면 됩니다.

    정형외과등 양방 병원과 한의원등 한방 병원 모두 치료는 가능하나 통원 치료의 경우 하루에 한곳만 진료가 가능하기 때문에 번갈아 가실거면 요일을 달리하여 치료를 받으시면 됩니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      객관적으로 봤을 때 불필요한 진료를 받았다는 정도가 아니라면 같이 치료를 받아도 됩니다.

        LEE 법률사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험사에 대해서 한방 치료 중에 양방 치료로 변경은 가능합니다.

        다만 두개의 치료를 모두 병행하기는 과잉 진료로 어렵습니다.

        한방 치료시에 기타 한약 등의 처방 조제 등도 받을 수 있습니다.