기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.09

호두에는 어떤영양소가 있나요?

안녕하세요.견과류를 중에 호두를 가장 좋아하는데요. 호두에는 어떤 영양소가 많이들어있나요? 그리고 호두의 효능도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요.

    호두는 불포화지방산, 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유된 견과류입니다.

    호두의 효능으로는,

    심혈관 건강 개선: 혈중 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는데 도움이 됩니다.

    뇌 건강 개선: 기억력, 인지 기능, 집중력 향상에 도움이 됩니다.

    암 예방: 암세포의 성장과 전이를 억제하는데 도움 됩니다.

    당뇨병 예방: 인슐린 민감성을 높이는데 도움이 됩니다.

    염증 감소: 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.

    소화기 건강 개선: 변비 예방, 배변 활동 개선 등에 도움이 됩니다.

    피부 건강 개선: 피부 노화 방지, 피부 건조 예방 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    호두에는 식물성 오메가3 등의 불포화지방산이 풍부합니자. 두뇌건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    호두에는 단백질, 조섬유, 당질, 칼슘, 철분, 비타민 B2, 비타민A가 풍부하며 ,심장건강개선,항산화 작용 .뇌건강 개선 .혈당 관리.체중 관리.항염 작용.노화 방지에 효과가 있습니다 .