기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

견과류중에 호두의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금해요.

견과류를 자주먹는데요. 견과류중에 으뜸이 호두라는 말을 들어서요. 호두의 영양성분이 어떻게 되나요? 그리고 사람뇌를 닮아서 많이 먹으면 머리가 좋아지는게 근거있는 얘기인지도 궁금해요.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.25

    안녕하세요.

    불포화지방산: 호두에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 불포화지방산은 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

    단백질: 호두에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 단백질은 우리 몸의 세포와 조직을 구성하고, 에너지를 제공합니다.

    식이섬유: 호두에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 장 건강을 개선하고, 포만감을 주어 체중 조절에 도움이 됩니다.

    비타민: 호두에는 비타민 E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, K가 함유되어 있습니다. 비타민은 우리 몸의 신진대사를 촉진하고 세포를 보호합니다.

    미네랄: 호두에는 마그네슘, 칼슘, 철, 아연, 구리, 셀레늄이 함유되어 있습니다. 미네랄은 우리 몸의 기능을 유지하고, 건강을 유지하는데 필수적입니다.

    이러한 영양소는 뇌 기능을 향상시키고 인지 기능을 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호두는 대표적인 식물성 단백질을 가지고 있으며

    불포화 지방산은 물론이고 오메가3까지

    있어서 우리 몸에 유익한 성분이 많이 있습니다.