세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.20

침대 시트를 깨끗하게 세탁하는 방법은?

침대 시트를 깨끗하게 세탁하려면 어떠한 방법을 쓰는 것이 좋을지 궁금합니다. 세탁을 해도 매번 머리카락이나 이물질들이 계속 남아있네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    침대 시트를 하루정도 세제를 푼 물에 넣어서

    불립니다. 그 후 세탁기의 침구코스로 세탁하여

    건조시켜 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    일반적으로 세탁기에 침구류 코스가 있는데요.

    일반 코스가 아닌 침구류 코스로 돌리시는걸 추천드리고. 건조 후 밖에 한번씩 털어주시는걸 추천드립니다.