밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.05

금주를 하면은 몸 건강에 도움이 되는지 알수있나요?

요즘 나이를 먹어서 그런지 아니면 술을 자주 마셔서 그런지

평일에는 항상 피곤함이 쌓이는데, 피로때문에 주말에 잠을 많이 자는 편인데

금주를 하면은 몸 건강이나 피곤함 극복하는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    당연 도움이 되지요

    술을 멀리 하시고 운동을 하세요

    몸이 확실히 좋아지는걸 느끼실겁니다

    몸도 가벼워진다는 느낌도 날꺼예요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    금주하면 숙면 패턴이 바뀝니다.

    일반적으로 정상인 수면의 질은 잠이들고 점점더 깊게 자게 됩니다.

    하지만

    술을 마시게 되면 피곤하며 졸음이 쏟아지는 데요

    이는 정상인의 수면 패턴과 반대로 흐르게 때문에

    술먹고 깊게자고 깊게 잘시간에 깨고 아침을 시작해야 하기 때문에 피곤이 맨날 쌓이게 됩니다.

    그래서 항상 만성피로 상태입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    금주를 하시면 몸 건강에 매우 도움이 될겁니다.

    단기적으로는 힘드시겠지만 장기적으로는 매우 건강에 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    금연은 폐 건강을 향상 시키는데 흡연이 폐를 손상 시키며

    만성 폐 질환과 기타 호흡기 질환의 위험을 증가 시키는 요인이다

    금연 후에는 폐 기능이 개선될 수 있죠

    금연은 심장 건강에 개선하는데 심장 마비, 심근 경색 및 기타 심혈관 질환의 위험을 감소 시킵니다

    흡연은 다양한 종류의 암, 특히 폐암, 구내 암(입안 암) , 목 구멍 암 등을 유발하는 요인인데

    금연은 이러한 암의 발생 위험을 감소합니다

    흡연은 피부의 미세한 혈관을 제한하고, 주름과 탈색을 유발하나

    금연 후에는 피부가 더 생기 있고 건강해질 수 있으며

    금연은 치아 건강, 눈 건강, 뼈 건강 등 다양한 측면에서도 이점을 제공하지요