헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

금주를하면 신체에 어떤 좋은변화가 있나요?

요즘 술때문에 몸이 안좋아지고 매일 피곤하고 힘든데 금주를 하게되면 신체에 어떤 좋은변화가 있는지 궁금합니다 아시는분은 알려주시면 감사하겠어요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    일단 술을 끊으면 체중관리에 매우 도움이 됩니다. 술을 마시면 기본적으로 안주를 먹게 되는데 술 자체도 칼로리가 높아서 결국은 아주 많은 칼로리를 섭취하게 됩니다.

    그리고 술을 끊으면 심혈관 질환 발병률을 현저히 낮출수 있습니다. 각종 성인병의 원인도 음주입니다

    건강을 위해서 금주가 좋습니다.