기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.15

금주을 하기 위해 어떤 노력을 해야 할까요???

매일 술로 인해 건강이 너무 안좋아졌습니다.

황달끼도 보이고 얼굴색도 안 좋고 그렇습니다.

술 생각날때마다 생각 안나게 하는 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    최근에 각광받는게 논알콜(무알콜) 주류입니다.

    마셔보면 일반 술과 거의 차이가 없습니다. 이걸로 한번 술을 줄여나가보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술을 안 마시려면 술 자체가 눈에 띄면 안됩니다. 집에 술이 있다면 다 버리시고 술을 좋아하는 동료가 있다면 몇 달간은 멀리 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 그렇게 술을 드시는 분들은 식사 하시면서도 술을 먹는 경우가 많습니다.

    밥 반찬은 술 안주가 되지 않는 것으로

    드시는 것도 추천 드려 봅니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    활달끼가 있을 정도면 간에 심각한 손상이 갔다는 것인데, 필히 금주를 하셔야 할것같습니다. 금단현상이 있을수 있으나 의지로 금주하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천사가 날아오르는 그 순간까지입니다.

    금주를 하기 위해선 평소 쌓이는 스트레스를 다른 취미활동으로 바꿔보시려고 하시면 좋을꺼 같아요!