푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

매일 술을 먹다보니 건강에 이상신호가 와서 금주를 해야 합니다.

말처럼 바로 끊으면 좋은데 어떻게 해야 금주에 성공할지 좋은 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    매일 술을 먹는 이유부터 찾아보세요.

    습관적이라면 98일정도 단호하게 끊으시고(습관변경시 적응일수의 평균) 이유가 있는 음주라면 이유를 해소하거나 이유에 의한 음주를 대신할 것을 찾으시면 됩니다.

    담배도 마찬가지 입니다.

    스스로를 아끼고 챙겨준다는 마음으로 하셔야 합니다.

    예로, 몸에 통증이 있는 사람이 음주후 수면을 10년가량 해왔고 습관적 음주로 진행되었습니다.

    이런경우 수면유도제, 진통제, 반신욕, 사우나 등을 통해 통증을 완화하고 수면안대, 암막커튼, 취침시간 고정등 가족들도 함께 도와주었으며 습관성 음주는 음식과 곁들인(잘 어울리는) 반주 정도로 줄이기 시작 했습니다.

    지금은 술없이 약없이 잠도 잘오고 가정도 화목하며 건강도 많이 회복되었다고 합니다.

    몸에 대해선 늘 조심스럽게 생각하고 접근하세요.

    남들이 그런다고, 의사가 말한다고 내몸에 맞지는 않습니다.

    기성복을 사입어도 내 체형에 맞게 늘이고 줄여 입습니다.

    마찬가지로 참고로 활용하되 내가 어떤 특성이 있는지 부터 확인해야 조금이라도 더 정답에 가까워 집니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    매일 술을 마신다는것은 이미 알콜의존증 증상이있다고 보셔도 됩니다. 이정도 되면 본인의 의지로 끊기는 쉽지 잃을 수 있습니다. 술과의 최대한의 격리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 술자리를 아예 갖지 않는 단호함이 필요합니다. 진짜 큰일날수 있어요. 건강아끼셔야합니다. 혼술도 절대 하시면 안되구요. 약한술 드셔도 안됩니다

  • 안녕하세요. 천사가 날아오르는 그 순간까지입니다.

    ‘새해부터 금주’ 등 무작정 단번에 술을 마시지 않겠다는 계획을 세우는 사람이 많지만 이는 오히려 스트레스를 주며 금주에 성공할 확률을 낮춥니다. 기간을 정해 서서히 음주 빈도를 줄이려는 계획이 차라리 낫습니다.

    그리고 다른 스트레스 해소법울 찾아보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 술을 먹으면 내 수명이 줄어든다는 생각을 계속 가지신 다음에 술자리를 피하시고요. 약속도 줄이시고 집으로 들어가는 식으로 하면 도움이 됩니다