약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3 약과 우루사를 같이 복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 갈수록 약을 많이 복용하는거 같아서요. 오메가3 약을 먹으면서 다른 비타민제도 복용하는데 과음을 많이 해서 우루사까지 같이 복용해도 괜찮을지 모르겠어서요.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.12.22

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 우루사는 같이 먹어도 괜찮아요.

    비타민제랑도 같이 먹을 수 있지만 위가 약한 편이라면 시간차를 두고 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3와 우루사를 같이 복용할 수 있으며 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    공복에 복용하시면 흡수율이 낮아지므로 식후즉시 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 오메가3 종합비타민과 우루사는 같이 복용가능합니다 식후에 같이 복용하세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 오메가3와 우루사는 동시에도 복용을 할수 있는 성분입니다. 식후 복용하여야 오메가3의 흡수율이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용하면서 위장장애가 있거나, 특별한 부작용이 나타나는것이 아니라면

    우루사를 추가로 복용하시는 것도 가능합니다

    특히 다른 약을 복용하시는게 많은 편이라면 우루사는 간의 기능에 도움을 줄 수 있기 때문에

    챙겨드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오메가 비타민제는 기본 영양제로 같이 드셔도 전혀 문제 없습니다. 여기에 우루사를 추가하시는 것도 문제 없습니다.

    서로 다른 작용을 하며, 몸에 부담이 되는 성분들이 아니니 안심하고 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    오메가-3, 종합비타민제, 우루사 복용이라면 같이 복용하셔도 특별히 문제가 되거나 하는 것은 없으니 안심하시고 같이 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    네 좋습니다

    오메가3는 지용성약제이고

    우루사는 이담제로서 지방물질의 소화ㆍ흡수를 도우므로

    같이병용하시면. 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3와 우루사는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    과음을 많이하는 경우 우루사와 함께 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용하는 것이 간을 보호하는데 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3, 우루사, 종합비타민 모두 함께 복용이 가능한 영양제입니다.

    특히 오메가3의 경우 음식물과 섭취할 때 흡수율이 더욱 높아지고, 비타민B1이나 비타민C의 경우 위장 점막을 자극하여 속쓰림을 유발할 수 있으니 모두 식후에 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    우루사와 오메가3는 같이 드셔도 됩니다. 서로 상호작용이 딱히 없고 시간이 겹친다면 동시에 복용하시는 것도 가능하겠습니다