심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

하얀 침구류 때 탄 것 어떻게 없앨까요?

침대 얇은 커버를 흰색을 사용하고 있는데 그냥 세탁기로 돌려도 누런 때탄 것을 잘 빨리지는 않네요.

침구류 빨 때 어떻게 해야 누런 때가 제거되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    대야에 과탄산수소랑 주방 세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 희석해주세요.

    이불 커버를 넣고 1시간 있다 꺼내서 흐르는물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주시면 새하얘질거에요.

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.

    과탄소소다를 뿌려주고 주물두물햐주면 찌든때가 없어지더라구요 너무 누런건 새로사는 것도 방법인 것 같아요