캠핑취미·여가활동
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.03

가을 캠핑 난로도 필수적인건가요?

안녕하세요? 요즘 저녁에는 날씨가 쌀쌀하더라구요~ 근데 캠핑을 가려면 추운 날씨때문에 난로를 가져가야 할지 고민입니다. 가을 캠핑 난로 필수인가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오토캠핑장 쓰신다면 이산화탄소 조심하시면서

    환기 잘시키시면 난로 사용가능합니다.

    필수는 아닌 거 같아요!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이제 10월 넘어가면서부터는 밤에 난로 없이는 쌀쌀한경우가많으니 가져가시는게좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가을이라도 계곡 쪽으로 캠핑 간다면 난로 가지고 가시는 것이 좋을 듯 합니다. 특히 아이가 있는 경우라면 감기 들지 않게 보온에 신경써야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가을 캠핑은 날씨가 쌀쌀해지는 시기이기 때문에, 필수는 아니더라도 난로를 가져가는 것이 좋습니다. 특히, 저녁에는 기온이 많이 떨어지기 때문에 난로가 없으면 추울 수 있습니다.

    난로를 가져가지 않는다면, 두꺼운 옷을 챙겨가면 추위를 어느 정도 견딜 수 있으며, 따뜻한 음식을 먹으면 체온을 유지하는데 도움이 됩니다.

    만약에 난로를 사용하시게 되면, 환기구를 별도로 해놓으시는 것이 일산화탄소 중독에 빠지지 않으며, 일산화탄소 감지기도 2개 이상을 챙겨가시는 것이 좋습니다. (1개는 작동을 안할 수 있으니, 2개 이상)