엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.23

제가 요즘 피곤해서 항상 에너지 드링크를 섭취하는데 건강에 문제가 없을까요?

제가 요즘에 업무를 하다보면 너무 피곤해서 상습적으로 에너지 드링크를 섭취하는데 건강에 문제가 없을까요?

아무 생각없이 계속 먹고 있었는데 주변에서 건강안좋아진다고 그만 먹으라고 하더라구요

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어쩔수 없이 업무를 이어나가야 할때는 에너지 음료를 마셔야 할때가 있겠지만

    자주 마시게 되면 고카페인 음료이기 때문에 카페인중독으로 인해 두통이나 어지럼증

    다른 합볍증들이 생길수 있습니다.

    건강에도 좋지않는 영향을 줄수있구요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    에너지드링크를 드신다고해서 에너지가 터지는 경험은 못하셨을거에요

    고카페인 함량으로 간에 무리만 갈뿐입니다.

    종합비타민이나 홍삼을 드시면 효과가 좋습니다