신기한오소리38
신기한오소리3823.01.10
왜 차만 타면 졸린건가요???

다른 곳에선 졸립지 않은데 이상하게 차만 타면 졸립니다.중간에 환기도 시켜서 산소때문은 아닌 것 같은데.왜 그런걸까요????

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    차를 타면 졸린이유는

    1. 멀미 증상

    2. 저주파 진동

    3. 자동차 소음

    4. 차량내 이산화탄소 수치 증가

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    공기가 탁하거나 머리가 개운하지않다고 느끼면서 졸리는 경우는 보통 멀미를 하는 사람의 증상입니다. 저도 매연냄새등 냄새에 예민한데 차만 타면 졸음이 많이 옵니다. 물론 창문을 열어 환기를 시키면 조금은 완화가 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 자동차자체의 잔진동과 도로노면에 따라 발생하는 진동이 멀미를 유발하기도 편안함을 느끼게 하여 졸음이 생깁니다