자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.12

자동차 내기순환으로 하면 왜 졸음이 오나요?

자동차 주행중에 내기순환으로 돌리면 왜 졸음이 쏟아진다고 하지마라고 하는건가요? 왜 잠이 온다는건지 잘 모르겠습니다 저는 그런적이 없어서 말이죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    내기순환모드로 설정하면

    외부공기 유입이 차단되서 차안 공기가 탁해져요.

    그래서 실내 순환상태로 장시간 사용하면

    창문에 습기가 발생되기 쉬우며

    탑승객의 호흡으로 실내공기 혼탁해져

    두통과 졸음이 유발될수 있어요.

  • 안녕하세요. 스마트한셰퍼드294입니다.차내 이산화탄소증가와 산소부족이라합니다. 이산화탄소가 쌓이면 졸음이 오니 환기를 자주시키면서 운전하기를 권합니다.