겨울철 난방비를 줄일수 있는 꿀팁이 있나요?

제목 그대로 겨울철 난방비를 줄일수 있는 꿀팁이 있으면 공유 가능한가요? 가스비도 줄이면서 상대적으로 따뜻하게 보내는 방법을 모르겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

실내에 가습기를 틀어서 실내습도를 높여주세요.

실내 습도를 높인 상태에서 난방을 틀면 열이 잘전달되기 때문에

난방비 절약에 도움을 줍니다.

    안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    겨울철 난방비 절약 방법은 기본적으로 창문으로 들어오는 외풍만 막아도 실내온도를 2~3도 줄일 수 있구요 또한 집에서 내복만 잘 입어도 체감 온도가 3도씨 정도가 상승 한다고 합니다

      안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

      먼저 문풍지나 비닐로 틈새바람을 막아 단열을 잘 하시고요

      그 다음에는 전기담요를 장만하시어 사용하시면 도움이 됩니다

      난방을 공급하는 밸브는 조금만 열어 난방공급을 절약할 수 있습니다

      집에 텐트가 있으시다면 침대위에 텐트치고 주무셔서 난방비를 절약하실 수 있습니다.

        안녕하세요. 활달한동고비280입니다.

        외부와 접촉되는 부분에 단열재 처리를 하는 것이 가장 일반적인 방법 인것 같습니다. 창문에 뽁뽁이를 붙이거나 문풍지로 문틈을 막고 외벽쪽에 단열재를 붙이시면 될것 같습니다.