투더문
투더문24.04.26

죽염의 효능은 어떤 것들이 있을까요?

죽염은 천일염의 미네랄 성분에 더하여 제조 과정에서 대나무나 황토의 유효 성분을 더 함유하게 되므로 음식물을 조리할 때 일반적인 소금 대신 사용되거나, 마사지, 비누, 치약, 화장품 등 미용재료의 원료로도 사용하고 있습니다. 죽염의 효능은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    죽염의 효능으로는 피를 맑게 해주며 공해독 제거, 알칼리성 물질, 구강질환 예방 및 치료, 축농증 및 비염 치료, 항암, 피부미용 등이

    있습니다.