뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.20

현재 기름값이 오르는 주된 원인은 무엇인가요?

주위에서도 그렇고 기름값 때문에 자가용 놓고 출근하는 사람들이 늘고

있다고 하고 다른 물가도 다 오르고 있고 기름값까지 오르니 살수가

없다고 넋두리를 하시네요.

산유국에서 기름 생산이 저조해서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    러시아의 우크라이나 침공으로 인해 국제 유가가 급등했습니다. 러시아는 세계에서 두 번째로 큰 원유 수출국입니다. 러시아의 침공으로 인해 러시아산 원유의 수출이 중단되면서 국제 유가가 급등했습니다.

    또한, 코로나19로 인해 세계 경제가 침체되면서 원유 수요가 감소했습니다. 그러나, 경제가 회복되면서 원유 수요가 증가했지만, 원유 생산은 이전 수준으로 회복되지 않아서 기름값이 오르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    기름값이 오르는 주된 이유는

    러시아 전쟁 때문에 오르는겁니다

    러시아 전쟁이 끝나야

    유가가 안정될겁니다