피부과건강상담
오픈 분야 답변자
오픈 분야 답변자24.02.10

손가락 끝 착색과 갈라짐 해결방법

나이
성별
남성

손가락 끝 손톱 쪽 피부가 사진처럼 갈라지고 착색이 생깁니다 심할 경우에 피까지 나면서 참기힘든 간지러움이 느껴지는데 어 떤게 원인일까요

최대한 위생을 위해 씻고 따뜻한 물로 세척해도 해결되지 않습니

해결방법 조언 부탁드립니다

사진을 안올려 다시 올립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부염이 관찰되고 있고, 피부가 벗겨져 진물까지 보이고 있습니다. 당장은 후시딘이나 마데카솔로 상처를 보호해주시고 추후 피부과 진료를 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    습진이 매우 심하네요. 최대한 자극을 줄여야 하고, 증상이 심할 때는 스테로이드 연고를 써야 하니 피부과에 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부 건조함 등으로 인한 갈라짐의 가능성이 높기 때문에 세척 후 충분한 보습이 필요하겠습니다.

    하지만 현재 착색 까지 있고 출혈이 있는 심한 단계이기 때문에 피부과에 내원하시어 진료 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.