우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.28

손가락 끝이 계속 갈라지고 낫질않네요. 좋은방법 없을까요?

손가락 끝이 계속 갈라지고 낫질않네요. 좋은방법 없을까요? 약을 바르고 방수밴드를 발라도 갈라진부분이 낫질않네요. 손씻고 머리 감고 하다보면 물은 안들어가도 습기가 차고해서 나아지질 않아요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.피부가 건조하면 갈라지고 습진이생겨도 갈라진다고합니다 손을씻고 꼭 보습제를 발라주시고 습진일경우는 습진약을 발라주세요