세탁수선생활
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.09
텐트에 뭔가 기름같은 이물질이 뭍었는데 지워지지가 않아요 손으로 세탁할수 있는 방법있을까요?

안 지워져서 욕조에 물 받아놓고 손으로 세탁해보려 하는데요 텐트색깔 자체가 밝아서 기름같은 검은게 떡칠됐는데 좋은 세탁법 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    텐트는 외부에 보통 방수나 발수가 가능한 약품이 발라져 있다고 합니다.

    그래서 닦거나 문지르지 말고 콕콕 찍어서 닦으라고들 하는데, 이물질은 개인이 손대지 마시고 텐트 세탁하는 곳에 맡기시는게 좋습니다.